Latte di Curcuma
Impara come preparare correttamente il latte alla curcuma.
Eccellente per mantenere una buona salute.
I latti vegetali sono valide alternative al latte animale perché sono pieni di sostanze nutritive. Perché non provarne uno?
Oggi il latte vaccino può presentare alcuni inconvenienti come l’intolleranza al lattosio o disturbi digestivi. Senza parlare della trasformazione del latte industrializzato che può includere pesticidi, ormoni della crescita o organismi geneticamente modificati (OGM).
Solo se riusciamo a trovare piccoli produttori di latte di qualità possiamo essere sicuri che non contengano alcun tipo di contaminante. Questo è il motivo per cui il latte vegetale è un’alternativa in termini di contributi nutrizionali e una risorsa ideale per i nuovi sapori.
Oggi abbiamo scelto di imparare come preparare il latte alla curcuma perché la quantità di benefici per la salute è tanto sconosciuta quanto ampia.
Per saperne un po ‘di più sul latte di curcuma, ti diremo che ha le seguenti proprietà:
– Senza lattosio: la miscela di cereali o noci scelta per la preparazione di latti vegetali elimina il problema dell’intolleranza al lattosio e ha meno grassi e carboidrati rispetto al latte classico.
– Grassi sani: i grassi vegetali sono completamente diversi dai grassi animali e contengono grassi monoinsaturi e polinsaturi che sono molto utili per il sistema cardiovascolare e raccomandati per coloro che hanno problemi di colesterolo e trigliceridi.
– Privo di colesterolo: il latte vaccino ha colesterolo, anche quelli che vengono venduti come scremato o parzialmente schiumato hanno una percentuale minima mentre le bevande vegetali sono completamente prive di colesterolo.
– Vitamine e minerali: le verdure in generale hanno tutte una grande quantità di vitamine e minerali non trascurabili. I latti vegetali fatti con cereali o noci aggiungono tutti questi nutrienti estremamente sani.
– Senza glutine: la maggior parte delle bevande vegetali come la curcuma sono prive di glutine. Le persone celiache intolleranti o sensibili al glutine possono consumare queste bevande in completa tranquillità. Altre verdure senza glutine sono quinoa, soia o mandorle.
Nel caso dei cereali, le possibilità sono riso, grano saraceno, mais, teff, miglio, amaranto e sorgo.
Ricetta del latte d’oro.
Lo sapevi che il latte alla curcuma è anche chiamato latte dorato ?
Stiamo andando al nucleare in questa ricetta tutti i benefici della curcuma e della mandorla che combinati si tradurranno in un rimedio naturale che ha innumerevoli benefici per la salute e di cui parleremo anche.
1 ° passo – Pasta di curcuma.
ingredienti:
– ¼ tazza di polvere di curcuma.
– ½ cucchiaino di pepe nero.
– ½ bicchiere di acqua minerale o filtrata.
preparazione:
– In una ciotola, mescolare tutti gli ingredienti e cuocere a fuoco basso fino ad ottenere una pasta consistente.
– Non smettere di mescolare in qualsiasi momento.
– Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare per qualche minuto.
– Quindi, versare il contenuto in un barattolo con coperchio ermetico e conservare in frigorifero.
2 ° passo: latte d’oro.
ingredienti:
– 1 bicchiere di latte di mandorle (troverete la ricetta di seguito).
– 1 cucchiaio di olio di cocco
– 4 cucchiaini di pasta di curcuma.
– Miele secondo il gusto.
preparazione:
– Metti tutti gli ingredienti in una piccola casseruola, tranne il miele.
– Cuocere a fuoco basso mescolando bene, senza lasciarlo bollire.
– Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare e aggiungere il miele a piacere.
La tua bevanda nutriente e salutare è pronta!
Come preparare il latte di mandorle?
Il latte di mandorla è estremamente facile da preparare e non appena lo proverai non vorrai mai consumare il tradizionale latte di mucca. Inoltre, è molto benefico per la salute, non contiene lattosio, colesterolo o glutine, quindi quando combinato con la curcuma è una bevanda che è quasi un rimedio naturale. Curcuma e mandorle vanno d’accordo molto bene!
ingredienti:
– 1 tazza di mandorle
– 4 tazze di acqua.
– 1 cucchiaio di miele
– ½ cucchiaino di essenza di vaniglia.
– 1 pizzico di sale marino
preparazione:
– Questi ingredienti equivalgono a tre tazze di latte.
– In una ciotola, disponi le mandorle e coprile completamente con una tazza d’acqua.
– Lasciali a bagno scoperto, per tutta la notte.
– Al mattino, filtrare le mandorle e sciacquarle con acqua fredda.
– Metti le mandorle già inzuppate nel frullatore e aggiungi tre tazze d’acqua.
– Unisci questa preparazione per un minuto facendo attenzione che non ci siano parti solide. Otterrete in questo modo una preparazione cremosa e opaca.
– Filtrare la preparazione con un colino molto fine o con garza.
– Questa preparazione può essere la base per il latte di curcuma o puoi semplicemente consumarlo in questo modo aggiungendo un po ‘di cacao, cannella o miele.
Benefici del latte di curcuma:
Cosa otterremo come risultato?
Principalmente, la curcuma è composta da oli essenziali, amido e curcuminoidi.
Questi ultimi sono composti fenolici che hanno potenti proprietà antiossidanti e, in particolare, proprietà anti-cancerogene.
D’altra parte, la curcuma è ampiamente usata nella medicina ayurvedica per trattare alcuni disturbi come l’artrite, problemi digestivi o problemi respiratori.
La curcuma è un anti-infiammatorio antibatterico, antisettico e molto efficace che può anche essere molto utile per trattare i seguenti disturbi:
– Disintossica il fegato.
– Rafforzare il sistema immunitario.
– Ridurre il tasso di colesterolo.
– Livelli di colesterolo.
– Previene picchi di pressione sanguigna.
– Incoraggiare il corretto funzionamento del sistema digestivo.
– Offre proprietà analgesiche, antinfiammatorie, antiossidanti e antisettiche.
– Stimola la memoria e una buona attività cerebrale.
– Regolare i livelli di trigliceridi nel sangue.
Offri alla tua famiglia e agli amici la possibilità di mangiare meglio con latti vegetali sani e nutrienti.
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