I benfici dell’ AVOCADO.
A chi non piacciono gli avocado? Tutti noi amiamo la loro polpa cremosa, nelle insalate o nelle salse guacamole per accompagnare gli antipasti. L’avocado è uno dei frutti più gustosi, più dietetici e nutrienti al mondo.
Consumare un avocado ogni giorno contribuirà alla tua buona salute perché ha numerosi benefici che non sono ben noti. Molte persone credono che mangiare avocado corrono il rischio di aggiungere calorie perché è un frutto ricco di grassi. Ma questo frutto è composto per il 20% da grassi che sono per lo più acido oleico, cioè gli stessi grassi che danno all’olio d’oliva tutti i suoi benefici protettivi.
Ecco come un avocado equivale a due cucchiai di olio d’oliva. Ricordiamo che i cretesi, il cui tasso di mortalità per malattie cardiovascolari è il più basso del mondo, consumano in media sette cucchiai di olio d’oliva al giorno … e non sono sovrappeso.
In altre parole, quando si consuma un avocado o due al giorno, si stanno consumando grassi essenziali per la salute cardiovascolare senza rischiare un aumento di peso perché questi grassi essenziali aiutano a regolare i livelli di zucchero nel sangue allo stesso tempo.
Ma non è tutto, ci sono altri motivi per cui consumare un avocado al giorno, rappresenta un aiuto importante per il tuo benessere generale. Vediamolo in dettaglio!
1) Non ti farà ingrassare, non temere.
La moda della fobia del cibo grasso è finita. Se si evitano gli avocado a causa di una convinzione errata e persistente degli anni ’80 che questi frutti fanno ingrassare, si sbaglia. Se lo fai, perderai un’eccellente fonte di acidi grassi monoinsaturi, gli stessi buoni grassi presenti nell’olio d’oliva che aiutano a migliorare la salute del cuore.
Inoltre, gli avocado sono ricchi di grassi e fibre sane che aiutano a dare una sensazione di pienezza e prevenire la fame. Gli studi indicano che gli alimenti contenenti avocado tendono ad aumentare la sensazione di pienezza più a lungo di quelli che non lo fanno, quindi è una buona idea aggiungere qualche fetta di avocado ai tuoi pasti ogni giorno per aiutarti a rallentare. affamato per alcune ore.
2) Nutrienti cremosi e gustosi.
Come molti superfood, ciò che contengono è ciò che conta e gli avocado sono miniere d’oro nutrizionali. Cosa contengono? Oltre a quei buoni grassi monoinsaturi che abbiamo già menzionato, gli avocado sono ricchi di un importante numero di nutrienti che stimolano la salute per il benessere dell’organismo.
Sotto la sua corteccia verde, ci sono più di 14 minerali, proteine, 18 aminoacidi essenziali, fibre solubili che aiutano a ridurre il colesterolo, i fitosteroli, i polifenoli, i carotenoidi, l’Omega3, le vitamine B, la vitamina C, la vitamina E e la vitamina K, tra gli altri.
3) Benefici per la salute a lungo termine.
Cosa significa essere ricchi di sostanze nutritive? Questo significa uno stomaco che si sente sazio per un tempo più lungo, un cervello che è ben fornito con i nutrienti necessari per il suo funzionamento ottimale da ora in poi, e un corpo che riceve i nutrienti di cui ha bisogno per proteggersi da malattie cardiache, diabete, cancro , malattie degenerative dell’occhio e malattie del cervello.
Allo stesso modo, tutti questi nutrienti possono aiutare a ridurre naturalmente l’LDL e aumentare il colesterolo buono, cioè l’HDL, allo stesso tempo contribuisce a regolarizzare il tasso di glicemia e ad alleviare l’infiammazione in tutto il corpo e il cervello. Con questi vantaggi, è facile capire perché l’avocado integra l’elenco dei superalimenti.
4) Altri benefici: cervello e muscoli.
L’avocado contiene lecitina, una particolare sostanza lipidica che abbonda anche al tuorlo d’uovo. La lecitina svolge diversi ruoli importanti nel nostro corpo, compresa la composizione dei sali biliari attraverso i quali digeriamo e assimiliamo i grassi migliori e tutti i micronutrienti, come le vitamine chiamate anche liposolubili. La lecitina partecipa anche a funzioni cerebrali, trasmissione degli impulsi nervosi e livello muscolare, grazie al suo contenuto di colina.
La colina è uno dei costituenti della lecitina ed è necessaria per la formazione delle membrane cellulari. La colina è l’immediato precursore dell’acetilcolina, il neurotrasmettitore essenziale per l’azione dei muscoli, ma anche per memorizzare i movimenti a lungo termine.
5) Migliore controllo dell’insulina.
Un altro fattore importante nel metabolismo è il tasso di glucosio nel nostro corpo. L’insulina è estremamente potente e ciò impedisce gravi problemi.
Se c’è un eccesso di glucosio, può essere immagazzinato nel fegato e nei muscoli, ma quando questi organi sono saturi, l’insulina sposta il glucosio nelle cellule adipose. Questo accumulo può portare a un’ipoglicemia, che non solo può causare il diabete ma anche generare un bisogno di consumare dolci, qualcosa di dannoso quando si perde peso.
6) Ottima fonte di Omega 9.
Anche se un avocado contiene circa 160 calorie, è anche ricco di Omega9. In effetti, gli avocado sono una delle migliori fonti di questi grassi e sono stati ampiamente studiati negli ultimi 10 anni.
Omega9 riduce i livelli di colesterolo LDL, aumentando i livelli di HDL, cioè il colesterolo buono. Anche, Omega9 contribuisce all’assorbimento di vitamine e antiossidanti.
7) Il fegato produce più glutatione.
Mangiare un avocado al giorno, farà sì che il fegato produca più glutatione, un importante antiossidante che aiuta ad accelerare il metabolismo a causa del magnesio che contiene, un fattore chiave in più di 300 processi metabolici.
Inoltre, questo antiossidante aiuta a combattere i radicali liberi, i generatori di seri problemi di salute.
8) Controllare la pressione sanguigna.
Sappiamo che il potassio è essenziale per regolare la pressione sanguigna e avocado contiene 485 mg di potassio per 100 g di frutta, che lo rende un alimento ideale per regolare la pressione sanguigna. Tuttavia, se sei iperteso, è essenziale ridurre il consumo di grassi, poiché questo frutto è di per sé abbastanza grasso.
9) Un alimento indispensabile per le future mamme.
Durante la gravidanza, una donna ha bisogno di un massimo di nutrienti che deve trasferire al suo feto. L’avocado è il frutto per eccellenza che può fornire tutto ciò di cui hai bisogno. Potassio, vitamina C, vitamina B6 e acido folico. Questo si trova in abbondanza nell’avocado che aiuta a sviluppare il tessuto dermico, il cervello del bambino e combatte la malattia mattutina delle donne incinte.
10) Ottimo antitumorale.
Come possiamo non considerare l’avocado un eccellente agente antitumorale quando ha così tanti antiossidanti? In effetti, aiuta a combattere efficacemente le cellule cancerose e previene la loro crescita. Un altro vantaggio per le persone che sono già in trattamento, l’avocado riduce notevolmente gli effetti collaterali che causano.
Cosa ne pensi di conoscere alcune alternative su come consumare questo frutto nutriente? Qui vi lasciamo alcune idee.
1) Frullato di avocado e cioccolato
ingredienti:
– 1 cucchiaio di cacao in polvere.
– 1 tazza di cavolo (cavolo).
– 1 tazza di mirtilli
– ¼ di avocado.
– 1 cucchiaino di semi di chia
– 300 ml di latte di mandorla o di cocco o acqua.
Frulla tutti gli ingredienti. Bevi freddo o aggiungi ghiaccio alla preparazione.
2) Salsa per insalate.
ingredienti:
– 1 grande avocado
– 5 tazze di acqua.
– ¼ tazza di polvere di cannella (opzionale).
– 1 cucchiaio di aceto di mele.
– 2 cucchiai di succo di limone
– 1 cucchiaio di olio d’oliva
– ½ cucchiaino di sale
– ½ cucchiaino di aglio tritato.
Frulla tutti gli ingredienti e condisci le insalate.
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