Come preparare un delizioso dessert al limone
con i biscotti secchi in meno di 10 minuti.
Sappiamo che gli agrumi piacciono a tutti ed è un frutto disponibile tutto l’anno e sempre a buon prezzo. Perché non preparare un dessert sfruttando i benefici di questi frutti?
Sappiamo che il limone occupa un posto preponderante ed è un frutto riconosciuto allo stesso tempo per il suo sapore dolce e acido, che non ha eguali.
Il limone è un frutto che ha la particolarità di combinarsi perfettamente con molti altri ingredienti ma che sempre e in ogni boccone notiamo la preponderanza del suo sapore.
Inoltre, i dessert sono un altro modo per sfruttare questo agrume perché è noto che partecipa come condimento alle nostre insalate, alle marinate, accompagnando pesce, frutti di mare, nonché frullati e succhi di frutta.
Ecco perché oggi il limone sarà il protagonista di questa ricetta per un meraviglioso dessert che riunisce tutto ciò che cerchiamo quando si sceglie una ricetta: sapore, preparazione semplice, pochi ingredienti e velocità.
Oltre al limone, l’ingrediente principale di questo dessert sono i famosi biscotti secchi che puoi acquistare in qualsiasi negozio o anche, se vuoi rendere il tuo dessert più personalizzato e più naturale, puoi precedentemente preparare i biscotti con la ricetta riportata di seguito .
ingredienti:
(4 porzioni)
– 200 ml di panna.
– 200 ml di latte condensato.
– 200 g di biscotti.
– Succo di 4 limoni.
preparazione:
– Schiaccia i biscotti mettendoli in un sacchetto di plastica e schiacciandoli con le mani o facendo passare il mattarello. Devono essere schiacciati ma non macinati!
– In un contenitore mescolare il latte condensato, la panna e il succo di limone. Sbatti fino a ottenere un composto denso.
– Assaggia il preparato e adattalo a tuo piacimento. Aggiungi più latte condensato, o più panna o più succo di limone come preferisci.
– Collocare uno strato di biscotti macinati in singoli contenitori, aggiungere parte della preparazione e quindi un nuovo strato di biscotti per finire con un altro impasto. Alternando l’uno con l’altro.
– Uno dei principali segreti del successo di questo dessert è il tempo di refrigerazione. Preparare e conservare in frigorifero per almeno tre ore prima di consumarlo o due in congelatore.
– Decorare con scorza di limone e alcune foglie di menta.
Super facile! Questo dolce non ha bisogno di cottura, viene preparato in pochi minuti e richiede solo un paio di ore nel congelatore.
Ma come abbiamo detto prima, se vuoi; Puoi scegliere di preparare tu stesso i biscotti. Segui i passaggi seguenti:
ingredienti:
(Per 40 o 60 biscotti a seconda delle dimensioni e dello spessore).
– 500 g di farina comune.
– 150 g di burro.
– 100 g di zucchero bianco.
– 50 g di zucchero di canna.
– 1 uovo grande.
– ½ cucchiaino di lievito in polvere.
– Latte, quantità necessaria.
preparazione:
– Mescolare la farina, il lievito, il burro ammorbidito, l’uovo, lo zucchero bianco e lo zucchero di canna. Integra questi ingredienti con le mani.
– Aggiungi abbastanza latte alla preparazione per ottenere un impasto su cui lavorare.
– Stendere l’impasto sul tavolo precedentemente cosparso di farina. Prova allo spessore di una moneta.
– Utilizzare un tagliapasta rotondo per tagliare ogni biscotto e riciclare i resti di pasta impastando e tagliando di nuovo.
– Collocare i biscotti su una teglia con carta antiaderente e cuocere per 15-18 minuti a 180 °, o fino a doratura.
– Rimuovere dal forno e posizionarlo su una griglia fino a quando non si raffredda.
– Puoi usare questi biscotti per preparare il dessert al limone oppure puoi anche conservarli in una lattina, in un sacchetto di plastica o in un barattolo, ma ricordati di farlo quando sono freddi.
Abbiamo visto come possiamo preparare un dessert semplice e veloce usando alcuni biscotti che puoi acquistare, oppure hai la possibilità di preparare questi stessi biscotti a casa e sicuramente avranno un sapore molto migliore.
Divertiti con la famiglia e gli amici!
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