Cetrioli e pomodori, stanno bene insieme nell’insalata ? Falsi miti.
Come amante delle verdure, mi è sempre stato detto di stare attento a mangiare i cetrioli con altre verdure perché gli enzimi nei cetrioli distruggeranno la vitamina C nelle altre verdure.
Ma è davvero così? Sfatiamo questo mito una volta per tutte.
Prima di tutto, è importante capire che i cetrioli contengono un enzima chiamato catalasi, che può abbattere la vitamina C.
Tuttavia, questo processo si verifica in genere quando il cetriolo viene tagliato o affettato e l’enzima entra in contatto con la vitamina C nella polpa del cetriolo.
Quando i cetrioli vengono consumati interi è improbabile che l’enzima entri in contatto con la vitamina C allo stesso modo
e il contenuto di vitamina C del cetriolo non ne risente in modo significativo.
Ma cosa succede quando mangi cetrioli e altre verdure insieme?
Bene, è improbabile che gli enzimi nei cetrioli abbattano in modo significativo la vitamina C in altre verdure quando vengono mangiati insieme.
Il processo di masticazione e digestione del cibo comporta l’azione di vari enzimi, compresi quelli prodotti dall’organismo così come quelli presenti nel cibo stesso.
Tuttavia, questi enzimi in genere non sono presenti in concentrazioni sufficientemente elevate o non sono attivi ai livelli di pH presenti nella bocca e nello stomaco per abbattere in modo significativo la vitamina C.
Quindi, vai avanti e goditi i tuoi cetrioli con le tue altre verdure preferite!
Il contenuto di vitamina C delle tue verdure non dovrebbe essere influenzato in modo significativo dagli enzimi nei cetrioli.
Non lasciare che questo mito ti impedisca di concederti un’ampia varietà di verdure nei tuoi pasti.
Buon Appetito.
by