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Approfitta di tutti i benefici del cetriolo. Sarai sorpreso!

I cetrioli sono una delle verdure più consumate, soprattutto nelle insalate, ma anche nelle zuppe e sebbene sia composta per il 97% di acqua, non contiene quindi molti nutrienti benefici per la salute.

È un ortaggio facile da coltivare praticamente in qualsiasi tipo di terreno e supporta bene tutte e quattro le stagioni. Cresce rapidamente e anche con un po ‘di sale e olio sono deliziosi, soprattutto per rinfrescarci in primavera ed estate.

 

Tra i nutrienti che contiene abbiamo le vitamine del gruppo B, vitamina K, vitamina C, potassio, manganese e rame.

Tra le sue molteplici proprietà e benefici che faremo conoscere quali usi puoi dare al cetriolo.

Antinfiammatorio: se hai piedi o gambe gonfi e persino le mani, potresti trattenere liquidi. Il consumo di cetriolo con i suoi poteri antinfiammatori ti aiuterà a eliminare il liquido trattenuto.

Antiossidante: per evitare l’invecchiamento precoce, il consumo di cetriolo è benefico grazie al suo alto contenuto di vitamina C e beta-carotene.

Anti stress: gli effetti della vita quotidiana che ci sottopongono a stress quasi permanente possono essere alleviati con le vitamine contenute nel cetriolo. Il complesso di vitamine B, B5 e B7 aiuta a ridurre l’ansia e stabilizzare le emozioni.

Digestivo: il cetriolo è una verdura facilmente digeribile e aiuta a digerire altri alimenti grazie al suo alto contenuto di fibre e acqua.

Perdere peso: oltre ai suddetti effetti diuretici, il cetriolo dà una sensazione di sazietà, calma la fame e può essere consumato senza limiti poiché povero di calorie.

Benefica il cervello: la fisetina contenuta nel cetriolo agisce come un antinfiammatorio e promuove la salute del cervello.

Alitosi: se metti una fetta di cetriolo in bocca e la trattieni per 30 secondi eliminerà l’alitosi perché contiene proprietà antimicrobiche che eliminano batteri e germi che producono cattivi odori in bocca.

Come possiamo vedere, il cetriolo ha molti benefici per la tua salute. Assicurati di includerlo nella tua dieta e consumalo da solo o in insalata.

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