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Latte, yogurt e mezzo limone

sono tutto ciò che serve per fare il formaggio fatto in casa.

 

Ti piace preparare i tuoi prodotti fatti in casa? Hai pensato di produrre il tuo formaggio, ma non ti sei mai rallegrato perché pensavi che fosse molto difficile? Non ti preoccupare, questa ricetta è l’ideale per te. È possibile preparare il tuo formaggio fresco fatto in casa. Avrai solo bisogno di latte, yogurt, succo di limone e sale.

Inizia oggi!

ingredienti:

– 1 litro di latte intero.

– 1 yogurt bianco (senza zucchero).

– Succo di mezzo limone.

– Un pizzico di sale.

– 1 m di garza, di quelli venduti in farmacia.

– Una pentola.

– Uno stampo di circa 12 cm di diametro.

preparazione:

– Riscalda il latte per 15 minuti senza farlo bollire.

– Aggiungere lo yogurt a poco a poco, mescolare e quindi aggiungere il succo di limone e il sale.

– Togli dal fuoco e lascia riposare per tre ore all’interno della pentola.

– Durante questo periodo, vedremo la separazione del siero dal resto del preparato (liquido giallo).

– Trascorso il tempo, posizionare la garza sulla pentola come colino e versare il preparato in modo da filtrare il siero.

– Applicare una pressione sulla miscela e posizionare la cagliata all’interno di uno stampo premendo forte e applicando un po ‘di peso sopra.

– Conservare in frigorifero per 30 minuti e premere di nuovo per rimuovere il resto del liquido.

– Infine, rimuovere la garza e conservare in frigorifero per almeno 10 ore prima di consumare.

In alternativa, durante la preparazione, puoi aggiungere erbe o qualsiasi altro prodotto a tua scelta per dare un tocco di sapore caratteristico al tuo formaggio.

 

Non pensi che sia una ricetta semplice e deliziosa? Niente di meglio che preparare i nostri prodotti fatti in casa per deliziare la famiglia.

 

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