Il Basilico. Così comune che lo sconosciamo
È così che dovresti usare il basilico per riempire il tuo corpo e la tua mente di energia.
Il basilico è una pianta aromatica le cui foglie sono comunemente usate per aromatizzare i pasti e una delle preparazioni più famose e riconosciute è il pesto.
Ci sono più di 100 varietà di basilico che differiscono molto poco nel gusto e nell’aspetto l’una dall’altra.
Il basilico ha foglie rotonde e verdi anche se alcune varietà hanno segni rossi o viola. Il basilico sembra di menta e questo non è sorprendente perché entrambe le piante appartengono alla stessa famiglia.
Sebbene il sapore del basilico sia alquanto piccante, altre varietà offrono sapori con note di limone, anice e cannella.
Ma oggi ci riferiremo prontamente alle proprietà che ha il basilico affinché conosciamo tutti i benefici che esso contribuisce alla salute oltre al suo sapore gradevole e al suo aroma fresco.
Il basilico contiene antiossidanti e questi antiossidanti sono necessari per ridurre il danno causato dai radicali liberi. Queste molecole sarebbero coinvolte nell’insorgenza di malattie cardiovascolari, alcuni tipi di cancro e altre malattie legate all’invecchiamento.
Alcuni ricercatori hanno valutato la capacità antiossidante di queste erbe fini e affermano all’unanimità che il basilico fresco ha una capacità antiossidante non trascurabile e persino superiore a quella di alcuni frutti e verdure.
Ciò dimostra che, in effetti, l’aggiunta di basilico alla nostra dieta contribuisce a un importante contributo degli antiossidanti.
L’antiossidante principale trovato nel basilico è l’acido rosmarinico, che insieme alla vitamina E, ha un’azione antiossidante combinata superiore al suo effetto individuale.
Altri acidi fenolici e flavonoidi che hanno proprietà antiossidanti si trovano anche nel basilico.
Le erbe o gli alimenti che contengono antiossidanti sono sempre interessanti, perché sono scudi protettivi che ci aiutano a combattere gli attacchi esterni.
Fateci sapere gli usi concreti di questa erba aromatica così utile.
1) Febbre: le foglie di basilico sono specifiche per molti tipi di febbri. Durante la stagione delle piogge, e che la malaria e la febbre dengue si diffondono in alcune regioni, le foglie tenere preparate in infusione si usano come prevenzione contro queste malattie e aiutano a ridurre la febbre.
2) Tosse: il basilico è un composto importante di sciroppi per la tosse ed espettoranti della medicina ayurvedica. Aiuta a rimuovere il muco dai bronchi e benefico nei casi di asma.
3) Mal di gola: preparare un’infusione di basilico e bambino per alleviare il mal di gola. Inoltre, puoi usare questa infusione per fare i gargarismi.
4) Problemi respiratori: il basilico ha vantaggi nel trattamento delle malattie dell’apparato respiratorio. Il decotto di foglie, combinato con miele e zenzero è un rimedio efficace per la bronchite, l’asma, l’influenza, la tosse e il raffreddore.
Un decotto di basilico, chiodi di garofano e sale marino è un rimedio efficace e veloce in caso di influenza.
Lessare questi ingredienti in 1 litro d’acqua fino a quando il liquido si riduce della metà. Filtrare e quindi bere.
5) Calcoli renali: il basilico ha anche effetti importanti sui reni.
Nel caso dei calcoli renali, la combinazione di succo di foglie di basilico e miele può aiutare ad espellere le pietre attraverso il tratto urinario se consumate regolarmente per sei mesi.
6) Prenditi cura del cuore: il basilico ha un effetto benefico sulla malattia cardiaca e debolezza, ma aiuta principalmente a ridurre il colesterolo nel sangue ea purificarlo.
7) Stress: le foglie di basilico sono considerate un “adattogeno”. Gli adattogeni sono sostanze che secondo una teoria chiamata Teoria sistemica, si trovano in alcune erbe medicinali. Questi nutrienti contribuiscono a una prestazione fisica, mentale e lavorativa ideale.
Studi recenti hanno dimostrato che le foglie di basilico producono una protezione significativa contro lo stress. Anche le persone in buona salute possono masticare una manciata di foglie di basilico due volte al giorno per prevenire lo stress.
8) Problemi dentali e infezioni in bocca: può anche essere molto utile per trattare problemi dentali. Le foglie essiccate al sole e poi trasformate in polvere possono essere utilizzate per lavarsi i denti.
La polvere può essere mescolata con olio per formare una pasta e usata come dentifricio. Questa miscela è ideale per mantenere una buona salute dentale ed evitare l’alito cattivo e proteggere le gengive.
È anche utile per la piorrea e altri disturbi dentali.
Le foglie di basilico sono efficaci nel trattamento delle ulcere e delle infezioni in bocca. Masticare alcune foglie di basilico per curare queste piaghe e infezioni.
9) Morsi di insetto: questa erba aromatica è un eccellente profilattico, preventivo e curativo di punture di insetti e morsi. Bere un cucchiaino di succo di foglie più volte al giorno può aiutare a lenire i dolori e il prurito.
Il succo fresco di basilico può anche essere applicato localmente alle parti interessate. Una pasta di radici fresche dà anche buoni risultati in caso di punture di insetti e sanguisughe.
10) Mal di testa: il basilico è un buon rimedio per curare il mal di testa. Un decotto di foglie può essere applicato per questo disagio. Le foglie schiacciate mescolate con una pasta di sandalo possono anche essere applicate sulla fronte per ottenere sollievo dal mal di testa e per fornire freschezza in caso di febbre.
Perché non coltivare il nostro basilico?
Queste erbe che di solito acquistiamo nel mercato, troviamo difficile crescere nelle nostre case. Tuttavia, il basilico come molte altre erbe può crescere senza problemi in vaso o nella stessa terra del tuo giardino.
Leggi questa procedura per la coltivazione del basilico e vedrai com’è semplice.
– Seleziona un ramo di basilico che abbia almeno sei foglie.
– Taglia un pezzetto alla fine del gambo, alcune foglie più basse e le foglie superiori che contengono fiori.
– Metti il tuo gambo di basilico in un barattolo o un bicchiere d’acqua.
– Dopo una settimana, il tuo gambo inizierà a sviluppare le radici.
– Quando alcuni sono già apparsi, piantare il gambo di basilico in una pentola o in un terreno del giardino e si può godere il proprio basilico tutto l’anno.
E il pesto? Non pensare che abbiamo dimenticato il pesto!
Questa ricetta casalinga della cucina tradizionale italiana è molto facile da preparare e accompagna le paste in modo incredibile.
Lo sapevi che in Italia si diffonde anche sul pane? La verità è che il pesto è delizioso, ha ingredienti che sono benefici per la salute e possiamo preparare una quantità importante e poi tenerlo in una bottiglia chiusa con un coperchio stretto nel frigorifero per lungo tempo.
ingredienti:
– 100 g di foglie di basilico.
– 200 g di parmigiano grattugiato.
– 50 g di pinoli.
– 3 spicchi d’aglio
– 160 ml di olio d’oliva.
– Sale e pepe, a piacere.
preparazione:
– Lavate bene le foglie di basilico e asciugatele stendendole su una carta assorbente da cucina. Questa procedura è molto importante perché non dovrebbe esserci più acqua.
– Sbuccia gli spicchi d’aglio e rimuovi i germi che si trovano nel mezzo. Libro.
– Tostare i pinoli in una padella senza olio.
– Metti tutti gli ingredienti nel processore con un po ‘d’olio, sale e pepe. Shred.
– Una volta che la pasta si è formata e non vediamo pezzi di pinoli interi o foglie di basilico intero, aggiungere il resto dell’olio.
– Finiamo di mescolare per integrare questo ultimo olio e il pesto è pronto.
Questa salsa tradizionale della cucina italiana, non solo può servire come salsa per accompagnare la pasta, può essere utile anche per condire insalate, come un altro ingrediente in pizza, per accompagnare carni, pesce e c’è chi lo usa per spargere pane e cospargere in cima a un uovo strapazzato. Squisito!
Hai già diverse alternative e motivi per l’uso di basilico e di passaggio incorporano nutrienti e antiossidanti benefici per la salute.
Condividi questa informazione molto completa sul basilico e non dimenticare di farci conoscere la tua ricetta per il pesto o altri usi che dai al basilico.
by